注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点

和互联网一起成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除注明外,本博文章均为未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读,任何媒体、报刊、杂志等若使用请联络作者。转载一律注署名作者:罗戈,并标明出处,用于商业用途请支付稿酬。 任何组织和个人未经作者同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等。

网易考拉推荐

另类搜索“全息搜索”的价值!  

2006-12-17 00:26:53|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  很多时候,我们都围着互联网中的那些朋友(草根们)的意见在走“上波路”,还有那些“业界知名人士”所谓的“方向”在看中国未来的互联网。现在互联网发展速度日益渐进,也不知道哪些是我们想要的实物,东看一条新闻,西溜一个网站,到头还分不清哪个是东哪个是西。互联网这速度也太快了,让一些朋友开始迷失方向,一会来什么Web2.0,过几天又来那么一下SNS,哪个是互联网的宠儿,哪个又是我们的骄傲,开始猜疑起来。

   现在各个门户,稍微有一些经济实力的网站就开始四处吹水,这样也就变成互联网中的焦点,媒体记者的矛头就全部指向他们,那段时间全世界好像就是他们的,口水满天飞,特是精彩。是媒体效应,还是一种炒作方式,也许就是在炸我们这些平民,有时我们也被这些有条件而所谓正当的绯闻给误导了。其实中国的互联网就是这些媒体给误导的,要不现在又开始“全息搜索”说是每三代搜索技术,可不可靠我们先放一边,首先来分析一下他们的活动细胞,它是如何分解这一种市场效益。

   了解“全息搜索”是通过一博友的启发,也是引导,然后到处开始收集这方面的资料,偶然中《顺风全息搜索论》让我给瞄上了。接着打开了顺风开博,这里的信息很丰富,关于全息搜索和全新的一个博客平台(根博客)理论让我大开眼界,前辈们的思想就是不一样,很多都是要去努力学习的。关于根博客这里也作一个简单的介绍,让朋友们了解一下目前中国互联网的发展是如何被这些专家们创造出来,一种另类的创新模式他又能给用户带来什么,通过什么来赢利。

    根博客是个人博客体系的组织枢纽,满足个人博客体系生存需要,满足个人更加深刻影响网络的需求而提供的一种博客服务的升级版本。目前博客平台的未来本质就是全息搜索,根博客就是全息搜索体系的三大定位系统之一。通过根博客的四大特征(1、根内容;2、根版权;3、根信用;4、根互动),我们可以了解到他的市场化,博客不仅仅是受媒体的关注,受市场的变化,受内容的影响。如果这方面不到位,现在的用户随着市场(社会)变化而变化,那么他们也随时被一些网站的内容及自身的价值而淘汰。所以,在根博客里他们就讲到他的客户端是以内容流、价值流、关系流三位一体、高度一致的价值应用。缺一不可,如果失去内容那么等于丢掉用户,失去价值就似踢开VC们,失去关系相当放弃媒体这个平台。根博客他是如何能做到三者并存,主要有以下几点支撑着:1、个人与个人;2、个人与网站;3、网站与网站;4、个人与媒体;5、网站与传媒,极体现了内容流、价值流、关系流的互动。

   朋友们,在我这里看到的只是一部分,本人也是刚刚接触,你也可以透过顺风开博了从根本上理解根博客的理论及发展方向。

   接下来还是说说互联网的一些新闻头条吧,这样我们可以多方面去了解一些实体,昨天从土豆地瓜那里看到一个新网络搜索引擎,与以往的(百度、GOOGLE)大有不同之处,第一次就让我感觉是很好的。可能技术方面还在更新,有此东西搜索出来还是不是很完全,如果完善起来那就是一个相当不错的平台。“有道(www.yodao.com听说是网易旗下的搜索引擎,只要你随便搜索一些词,结果里出现一些信息,用鼠标指向带有预览标示的图标就能出现一页面,你不点击进入都可以看该页面的内容了。如果这是要用在百度或GOOGLE那应该是很不错的:第一、为更多的网民节省打开网站浏览的时间,过滤一些我们不需要的内容。;第二、为参加他们竟价业务的企业用户节省开支,直接了解他们的业务而不必点击进入该网页。如果这个平台做起来那应该是很受市场欢迎的,无论是个人用户还是企业用户来讲都是一个很全面、很专业、很市场化的产品,我们也期待他能像百度,GOOGLE一样拥有市场规模。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017