注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点

和互联网一起成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除注明外,本博文章均为未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读,任何媒体、报刊、杂志等若使用请联络作者。转载一律注署名作者:罗戈,并标明出处,用于商业用途请支付稿酬。 任何组织和个人未经作者同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等。

网易考拉推荐

都是IT人:顺风的互联网帝国  

2007-03-11 13:59:15|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   认识顺风是一个偶然的机会,也挺意外。

   记得是去年的12月份吧,一篇自己认为不错的文章在TechWeb上发表,结识了一个网名“秦尘”的网络爱好者,自称是从事网络新媒体,具体新在哪里,当时还不是很清楚。在MSN短短几分种的时间里,只提到一个我认为是新鲜的事物,也就是“全息搜索”,当时问过一些这方面的知识,可不知他是否在吊我味口,迟迟不说,逼急我也没用,突然他就消失了。

  带着这一疑问,开始上Baidu、Google搜索这方面的信息,关于这方面的信息确实挺多,在这之前只认识到专业的搜索,也就是垂直搜索,突然来个全息搜索感觉自己在互联网界好像少了什么似的。我本是一个好奇心强的人,只要在互联网方面一些东西是新颖的,就会情不自禁在这方面了解而无法自拔,当然全息搜索在我的观念里却是带有新鲜的味道。

   顺风写的博客很专业,关于全息理念的思考有些让我不是很能理解,这方面也有可能是自己接触互联网晚一些的原故,不过却是促进学习提升自我的好机会。在全息方面我还不能提什么建议,因为自己在这么长时间里确实还不是很了解它的内涵,全息的创新理念倒是知道一些,结合传统的搜索引擎在技术壁垒方面超越了以往的技术层面,这也是全息在这市场上得到一些网站的认可,同时也有一部分网站开始借用全息的模式发展。

   创新是很重要的,特别对于企业来说,而在创新方面追求至高层面的发展却是有些难度,某些网站开始全息市场化,顺风却安然如故,因为他的全息理论得到大家的认可(知名网站的认同)。这也是他的宽容大量的心胸,不拘小节,而他在全息创业方面却有足够的耐心,他的思考能力远远的超过这些细节,是一个非常爱思考的人,在他博客里常有这样的一句话概括“当思考成为习惯,成功将随之而至”,而全息理论却是他思考研究的成果,他人的借用也就是一种欣慰。顺风的这句话改变了我的思想——思考,这也是做事的一种态度。

   在与秦尘接触的时间到现在也有三个月,虽然这期间沟通方面会少一些,但作为顺风的得力助手的他对于全息的了解也有自己的心得,这可能就是长时间浸泡在全息理论的海洋之中。和顺风接触的时间也就多起来,在他认为,顺风是一个事业心很强的人,在人生观方面也是非常有思考的人,对人生、对世界,他是一个文化比较正、比较开放的人,这也许就是他特有的豪迈性格吧。

  前些时间在当当网上销量前十的书中有本《互联网帝国》,这也是他著作之一,前辈们的思考研究能力却是让我们这些晚辈们敬佩,用一句话总结整个文章的内容:信息时代的群雄割据,不管你有没看,从这文字中就能了解互联网在当时的发展及竞争是处于如何的一个状态。如果还没有看的朋友现在还可以去深深的研究一下,这样在互联网中的了解也就多了一个助手。

  顺风与我接触的某些互联网人物相比,没有那么大的架子,很细心,而且也很耐心,时常也会帮助他人,无论是从全息这方面的了解,还是在工作中的提醒,都是另我们这些晚辈敬佩的。

  在全息创业过程中,我们不能体会他的艰辛,相信在他的带领下全息创新的创业模式一定是很伟大的工程,正如他的顺风博客获得100万的投资,和他的名字“顺风”一样顺利。

  据一些信息了解到,全息的创业团队之中有来自各大知名企业诸如IBM、微软天才级的人物加盟,创业团队中的CTO具有国防背景军人出身的互联网资深人士,这是全息搜索的创新模式的魅力。

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017