注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点

和互联网一起成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除注明外,本博文章均为未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读,任何媒体、报刊、杂志等若使用请联络作者。转载一律注署名作者:罗戈,并标明出处,用于商业用途请支付稿酬。 任何组织和个人未经作者同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等。

网易考拉推荐

感恩  

2007-04-22 21:08:55|  分类: 杂文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每个人都有这样的经历,在人的一生中都会碰到自己的启蒙老师,不是在偶然之间,却是在意料之外,也许是天意,或许是自己给予的机会。

   当我们离开校园,那一刻满怀大志,想要成就一翻惊天动地的事业,寥寥无几。有的为了自己的理想而奋斗,有的已经成就了一翻事业,也有的正为需要帮助的朋友做出贡献,志向不一,追求所至,这也许就是所谓一个人的至高境界。

    接触互联网这个行业是在一次偶然的机会,在来广州这个人生地不熟、遍地是黄金、生活节奏快的热土中,我的理想、抱负顿时停止了运动。通过朋友的介绍接触了一家网络公司,这是我第一次每天可以触摸健盘的机会,从这一刻起,对互联网的一些新事物充满了好奇,对于这个以地球村命名的网络接触世界各地的朋友百感欣慰。而这位朋友却是俺姐的孩时伙伴,中学的同学,高中的校友,这一切似乎都让人感到有些蹊跷,这是我参加工作中的第一位恩人——乐乐。

    离开那家公司是在一个黄金假日,在广州呆的时间久自然身边的朋友也会添至几个,这是我财富中的一部分。这位朋友很特别,特别之处在于他从不愁吃喝的性情,对于在广州时间不长的我来说有些替他着急,他却不以为然,因为有资本。所谓的资本就是部分IT人向往的传统行业,销售饮用水过滤设备,经过几天的接触交流,毅然辞去了应有的工作投身在这个所谓有“丰厚利润的行当”做起个人代理。虽然没有任何产品风险,但却时时感觉时间是一最大的风险。这是我第一次单身一人在社会中打拼的日子,每天都是顶着火辣辣的烈日走街窜巷,见的客户数至今为此纳入了我的个人历史,少则二三十个,多致接近百人大关,可碰壁的机会永远都大于成交的机率。三个月的时间我从没放弃过,得到了自己想要的,也让我真正知道了什么是人间冷暖,什么是朋友,什么是责任,什么是挑战,在这种压力中毅然放弃了当初所有的积累,继续我的互联网事业,往后也没有怎么联系那位朋友了,因为很多的事情注定我并不适合这种交往,或许是这样,但我非常感谢他曾经给予的帮助。

    在心情低落的时候让我想起了远在深圳的朋友,电话那端依然兴致勃勃,注定这是她的性格,这次交流的时间并不长,其中有一词影响我在2005年的发展“百度”。确实,那阵子这类新闻满天飞,不知道不行。决定上网找找,在广州有分公司让我感到很惊讶,或许这就是从返互联网行业的一个机会,当然学历、经验这是难免的,凭经验我没有多少,只有血气方刚的博心。次日直奔那座似熟悉而又陌生且让人感觉挺亲切的大厦,面试过程至今认为较有挑战的,我很感谢H君给予我这个机会,让我真正知道什么是互联网,什么是销售,什么是人脉,什么是贫穷,什么是荣誉,种种。虽然他有些地方确实做的让我们这些同事感觉反感,但他在我的印象里并不坏,只是对他的某些行为艺术不满,这就是我离开百度的重要因素。离开后的日子依然很快活,也从来没有去抱怨他什么,也不曾说过他的坏话,相反很感谢他那段时间给予我的支持,对我的培养,现在想想,自己还是年轻了。

    不知道为什么自己总这么幸运,每一次的转折都会接触到一位恩人。

    离开百度不久后就给自己添了一台电脑,主要是用来学习,再以后就整天窝在那不足30平米的小房里,一天有24小时那么我就的25小时都泡在网上。看看新闻,时间久了大致也认识到我的将来应该怎么定位了,时而也发表一些自己的观点,不能说这些观点如何,但确实让我知道在这个虚拟的世界里还可以认识到许多的朋友,也接识了各大媒体的朋友。偶然的机会接识了秦尘,或许是他那悬乎的几句话,让我开始接触了全息理论,虽然其中有过了解,但毕竟才开始认知互联网,有些东西让我无从下手,消化不良,尽兴这只是一个开始。通过秦尘认识了顺风(全息理论的创始人),我们交流的时间并不多,每次都是匆匆的几句话,每次都有很多的问题让我去思考,这种机会甚少,但也很感激他的指导。

    写的文字越来越多的时候,认识的朋友也就越来越多,这是博客给予的,是互联网给予的,是Web2.0的发展给予的,确实这个以互动为主的平台让我们创造了许多有利的条件。有位D女(因为某些因素不宜透露)在MSN提出了一些问题“有没尝试过观察产品,写写产品这方面的心得”,这是我第一次开始写产品的文字了,结束看看新闻发发观点的日子。那段时间也开始关注产品(服务)、市场环境、用户体验、竞争优势,其中也给过一些网站提意见,每次都是站在网站的构思及站长(创始人)的位置想,不管是好的还是坏的说的让自己都感觉很极端,但对方却没有骂过我或者是讨厌我,相反还很感激我提的建议,同时也成为了朋友。我很感谢他们给予我提观点的机会,也很感谢这途中帮助、启发过我的朋友,因为现在的成就都是他(她)们给予的。

    这世上要感谢的人很多,但人的一生能遇到知己的机会却很少,或许说是伯乐。通过这段时间的交流让我真正认识到自己,现在处于什么状况、我是谁、我要做什么、我能做什么、我将要完成什么、我的未来在哪里,等等,都将是我人生的一个新的里程碑。

    感谢曾经在道路中所有给予我帮助的朋友,谢谢你们。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017