注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点

和互联网一起成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除注明外,本博文章均为未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读,任何媒体、报刊、杂志等若使用请联络作者。转载一律注署名作者:罗戈,并标明出处,用于商业用途请支付稿酬。 任何组织和个人未经作者同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等。

网易考拉推荐

口碑营销与社区,重要的是质量  

2007-05-16 23:34:53|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第二次互联网社区大会终于告一段落,和往常不一样的是,参加大会的朋友多出了几张新鲜的面孔,大致也是口碑营销中给不少博客及这方面专家的影响,说来也挺有意思。整个主题其实离不开奇虎的产品,社区是未来发展的方向,这说的倒没错,而奇虎代表性的服务即时社区搜索,正好抓住了核心问题,周鸿祎能侃,一个小问题他就可以让我们看成是大文章。

    营销学中有个口碑营销,这是一个公司占领市场的利器,我们经常也会听到某某说哪个哪个在什么什么地方买的啥东西不错,或是哪个哪个网站内容不错,等等,这都是人际口碑的形式,生活中不可缺少的一部分。当然我们去买一部手机也常会拉几个人开始围在一起讨论,目的也是想知道这款型号的手机在市场口碑中有多大的影响,这就是常挂在嘴边的口碑营销。

    互联网也是靠这种方式来宣传,比如某些网站并不是很健全,请几个互联网中的颇有影响的专家来唠叨两下,以求达到一种媒体反映,而最后到我们这些用户的面前简直就是一堆垃圾,上了一遍就不会再想有第二次。这种口碑也给互联网事业添了不少污点,所以此次的互联网大会总围绕着口碑营销与社区的发展来讲,未来社区将有可能成为主导网站的核心力量。

    说起社区包括很多,有圈子、BLOG、论坛等等,都是以用户为中心,也就意味着这些所谓的社区将来的市场就是以垄断用户,圈人的模式发展,不知道这样理解是否有失常理。Web2.0挺进了中国,成为国内大多数网站模仿的对象,与用户互动的平台也逐渐增多,让人百思不得其解的是既然有Web2.0,那社区为何还出来显摆,难道也是围绕Web2.0的模式圈地?

    社区时代莫非就是让我们这样去理解,往后用户就是主角,当然社区得拿一点有营养成分的东西出来,进入社区不能让我们白转。例如上蚂蚁社区一样(这里借麦田的基地用着),起初首页一看就像一个小社区(与百度贴吧大有相似之处),现在改了一下,倒像是一个官方的博客导入平台。进入内页很纯洁,纯洁让我们找不到异性的图片(大致也是麦田所说的“网站背后女人的故事”),没有“女人”的网站,气氛倒也浓厚,圈子里几个较为熟悉的好友聚在一起聊天侃地的挺有意思,我们就坐在圈子旁边(“我的生活”专区)看着他们口碑口碑。内容多了起来,加上精华上升,营养也逐渐丰富,接着就是FANS跟着口碑口碑,蚂蚁社区就这样通过口碑再口碑,一点一点形成了气候。经常会看麦田写的东西,此次大会以主持人身份出现倒挺适合,主要是他作为社区以口碑营销获取用户的经验及资历。

    说完互联网,是不是接着WAP呢,3G在中国脚步并不怠慢,WAP服务也逐渐完善,各种各样的服务涌入前台,以WAP博客来说,偶尔会收到一些关于这方面的短信,部分朋友也经常玩手机博客。那么互联网大会中所说的社区不单指互联网,WAP服务是其埋在深心底的一块石头,在一定的时期WAP社区也将领航。这样去理解应该不会错,毕竟现在用户体验的途径越来越多、越来越多样化,网络带来的体验不够,手机也可以派上用场,随时随地,WAP社区将成为通信服务商的资本市场。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017