注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点

和互联网一起成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除注明外,本博文章均为未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读,任何媒体、报刊、杂志等若使用请联络作者。转载一律注署名作者:罗戈,并标明出处,用于商业用途请支付稿酬。 任何组织和个人未经作者同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等。

网易考拉推荐

口碑营销系列:之广告口碑  

2007-05-23 08:34:30|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近关于周鸿祎的口碑得到了不少的赞同,有博客将其的思想再细分化,且观点犀利的一个比一个高,作为一个旁观者只是以学习的态度去深读这种舆论,但也从中领会到一些,毕竟这所谓的口碑在生活中时常碰到,而且更具有说服力。

    让我们联想到的是生活中不可回避的事物,这里先给朋友一个思考问题,而这些所谓的事物常常是因为一次偶然的相遇,或是散步中不经意之间听到的话语,有时自己还亲身体会过。

    在市场学中包含的因素很多,有人际口碑,这是人与人之间相互相存的概念;有广告口碑,这是商家进行产品宣传深入用户体验角度的口碑;有体验口碑,这是通过我们这些消费者获得的,每一个细节,都来自生活中体验的真谛;有雇主口碑,这是一企业内部文化深深获得员工认同的精髓之处,也有来自外界的高度评价。

    朋友在MSN上的签名让我感到很惊喜,也很欣赏他这种对工作、对未来的自信心,而这个签名大致是我们熟悉的广告语“一切皆有可能”,这是来自李宁品牌的宣传口碑。为何我们记起这句话会联想到李宁呢,原因在于他的市场宣传渠道做的好,从服装到运动型装备都是来自我们这些血气方刚的青年,他的广告语中寓于着年轻人没有做不到的,只有想不到的事。也正激励着我们这些年轻人要大胆的尝试新鲜,只要去尝试没有什么是不可能的,这也就成为一些实业家的管理理念。

    转换一个镜头“我就喜欢”,通常吃过麦当劳的朋友对这词都有深刻的印象,当我们在电视节目中看到一群小孩子围着一个似面包的汉堡包嘴馋时,就会立刻想到这是麦当劳的广告,从小孩开始抓起,这种思想,这种观念牢牢的锁住了幼小心灵的宝宝。

    再转镜头“有问题”,相信很多的朋友依然会想到“百度一下”,这只是针对对互联网热爱的朋友而言,而在我们平常的生活中,大多数的朋友会知道“号码百事通”,通俗来讲就是114查询台。为何?这就从一个比例来讲,熟悉网络或是上网的群体在中国的比例还是少之有少,所以更多的朋友(这里包括的是农村的群体)更加依赖114。

    这些都是生活中不可少的一部分,当然还有更多的,这里不可能一一举例说明,正因为贴近生活,所以我们都会将其挂在嘴边,这就是在市场宣传过程中通过消费者进行传播的一种口碑营销:广告口碑。广告口碑做的好,是来自用户最初的体验,体验的效果不正常那么这种广告口碑适得其反,而刚刚这些例子都是较典型的成功案例。

    这些都是生活中不可忽略的,每个人都的自己的一个广告口碑,比如拿李彦宏来讲,他的口碑是沉默型的管理,还有马云高调式的宣讲,另有周鸿祎流氓式的插件,最终让我们想到的韩寒谩骂型的广告口碑。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017