注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点

和互联网一起成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除注明外,本博文章均为未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读,任何媒体、报刊、杂志等若使用请联络作者。转载一律注署名作者:罗戈,并标明出处,用于商业用途请支付稿酬。 任何组织和个人未经作者同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等。

网易考拉推荐

IT人群太专业 之所以百度HI显年轻化  

2008-03-30 17:24:49|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一家国际知名的公众企业,百度在业界倍受关注,稍有点声色即可能成为媒体说事的话柄,即便百度HI也不例外。笔者也习惯在这种风口浪尖中观察不同群体对百度HI的体验感受,还是来看看他们体验结果。

 

IT业界的声音:功能很小很简单、与QQ不能相媲美,仅次于MSNGTalk

习惯问题,使用QQMSN习以为常,对百度HI只是在好奇中体验,对比之心人之皆有嘛,正如百度文化“简单”理念,产品功能也依赖简单文化。使用百度HI熟练的朋友会发现其中奥秘——百度HI不是为所有网民研发,例如修改资料一栏内容(跳转至网页)很明显的针对百度平台“交友”、SNS化,之所以IT这帮专业的群体才认为她的确很百度。与Gtalk相比,却在她之上,首先Google没有足够多与百度产生竞争性、粘性的产品服务(知道、贴吧、空间等),在用户粘度这块就失足;另外一个则是习惯,用百度的朋友占多数,特别年轻一代,这也就说明百度与QQ之间距离并不远。

 

IT外界的声音:很强很伟大、推出财经频道后又一大杰作

羡慕之声,财经频道的推出给不少股民带来市场冲击力及小股投资力量。百度HI在内测期间不少网友一直在关注公测倒计时(财经频道其实也存在这因素),一股力量环生百度HI巨大的市场发展空间,而在公测阶段,为被邀请而四面寻友,难道这不是个很好的公关营销?

 

百度用户的声音:很好很方便、空间、贴吧等好友沟通更便捷

用户贯通,百度所有产品都可以通过一个帐户全面贯通(除与广告有关的业务),贴吧与知道、百科相互贯通是否意味社区化、SNS化呢?博客詹鹏在MSN上签名:百度HI上去和谁聊?百度初衷就没这个意思让你聊(除非你是百度年轻一代的网友,经常灌水),设计方向一方面为百度产品用户体验,另一方面是在为C2C做准备。

 

百度网友的声音:很险很阴谋、为打造C2C平台做准备

淘宝当年是如何击败易趣的,与马云战术有关系。百度HI是在为百度C2C(据内部消息透露C2C将命名百宝www.baibao.com)做准备,还只是佯攻,放烟雾弹迷惑对方。两年前淘宝宣称再免费三年,此举动有意挑衅阿里集团将淘宝服务再免费三年,刻意再次困住淘宝网,将淘宝逼进死胡同面临三大对手:拍拍、易趣、百度C2C平台。

 

百度的声音:简单可依赖,走自己的路让别人说去

符合李彦宏的性格,做好自己,习惯用户,用户体验好再将她完美化,用户口碑不好再改善。

 

投资者的声音:百度HI我们更HIGH、大家一起HIGH

C2C即将现身,作这点小准备赞同,凝聚用户重要,一切以用户体验为主,这才是百度的性格——低调。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017