注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点

和互联网一起成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除注明外,本博文章均为未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读,任何媒体、报刊、杂志等若使用请联络作者。转载一律注署名作者:罗戈,并标明出处,用于商业用途请支付稿酬。 任何组织和个人未经作者同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等。

网易考拉推荐

百度再曝裁员 撤除中山佛山分公司  

2008-05-29 02:14:29|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据内部可靠消息:百度将在深圳组建华南客服服务中心,以此同时百度将其打造一年之久的佛山、中山分公司撤除,将全部阵容移师深圳。

佛山、中山分公司成立以来,销售业绩并不理想,在二线城市范围当中处于中下水平。对于销售业绩理想的员工来讲是件好事,因为这将是他们远离乡村步入大城市深圳发展的机会,而对于业绩一般的员工将有面临失业的可能,也就意味这次战略规划调整也将是百度第二次裁员事件,几百号人并不是一个小数目。

此次调整将影响到周边分公司东莞、广州,因为两处均设有专业的客服服务团队,深圳作为华南区客服服务中心有可能将全部阵容转移,而客户之间几次三翻换客服人员也有所抱怨,所以也会影响部分客户,其价值可能不大。

镜头一:

广州分公司是百度第一家直销分公司,自成立以来留下的老将不计其数,跟随多年的栋梁之才分别调至各分公司担任重职,对此次战略调整,不少老将心中不满,直接与华南区总经理诉苦、抱怨、遣责。

镜头二:

在百度搜索“百度佛山”,相关搜索出现“佛山百度倒闭”“ 百度佛山分公司倒闭”,信息表明已经有内部人员将消息透露给外界包括本人,本人目前所搜索的地段为广东IP段。

从百度这次战略调整可以看出广东及沿海地区是一块吃不完的肥肉,前些时间有阿里巴巴进军佛山事件,而后有不少网络媒体进军广东地区,所以百度这次下决心调整其实是想在华南区扎稳脚,占领主要地位争夺市场,未来将有可能在深圳建立百度大厦。

  评论这张
 
阅读(4205)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017