注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点

和互联网一起成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除注明外,本博文章均为未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读,任何媒体、报刊、杂志等若使用请联络作者。转载一律注署名作者:罗戈,并标明出处,用于商业用途请支付稿酬。 任何组织和个人未经作者同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等。

网易考拉推荐

百度公关策略:牵手CCTV  

2009-02-04 01:55:58|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/罗戈

回顾:CCTV曝竞价排名模式

近日谷歌通过博客对竞价排名模式作了一系列的回避解说,着重阐述谷歌AdWords与竞价排名的区别。从排名的模式上讲有所区别,但我们也可以从产品的本质上了解到他们的相同之处在于出价高位置也显要,而谷歌目前的做法就是避免CCTV之类的电视媒体再度曝光,影响自身的发展及公关策略。

就百度被曝光事宜,相关媒体也有过大力的宣传,这不免有些冤家在作祟,所让百度大伤元气,这种网络效应任何企业要想加速攻克似乎成了天方夜谭,而百度所做的一切则是道歉、利用新产品(新策略)回避这些效应来掩盖事项,让网民及用户瞬时间忘却。

 

春晚:赞助09春节联欢晚会

如今,李彦宏及百度品牌在春晚多次出镜,CCTV黄金时间广告不断,一是为了给投资人信心,百度是有潜力的,不会因为一点教训影响未来的战略发展;二是再深层次的让用户及网民清楚百度是和谐的,是网络文化的一部分,是互联网的窗口;三是利用这些时间差开展新的业务线,发展独立的网络品牌战略,诸如百度日本之窗;四是为了今年的315晚会打下新的铺垫。

 

策略:提防315晚会上榜力度

虚假广告影响人们的正常生活,给网民带来深深的伤害;

低俗内容影响未成年人及成年人的生长发育及心理素质的质变;

食品安全则影响世界的和谐发展,给正常人的生活带来不正常的生活方式。

CCTV曾曝光竞价排名的虚假广告风格,牵涉到食品安全,乃至低俗行为,所以目前的百度有些恐慌,担心今年315晚会的席位。入不入席我们心理都有数,只不过这个力度有多大,牵涉到的范围有多广,是否给百度品牌的发展战略带来新的扭转(品牌发展的曲折扭转),走为上计乃上上策而不得已的。这种高招莫非另有其人在暗中指点,不得人知,起码现在的网络回音平息了,舆论少了,新的产品策略开始了,战略的转型也开始浮出水面,315也有可能就此平息(来个对事不对人的策略公布一下“虚假广告”也有可能)。文/罗戈

  评论这张
 
阅读(3306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017