注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

起点

和互联网一起成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

除注明外,本博文章均为未曾发表的最新原创作品,仅供网络免费阅读,任何媒体、报刊、杂志等若使用请联络作者。转载一律注署名作者:罗戈,并标明出处,用于商业用途请支付稿酬。 任何组织和个人未经作者同意,不得对该作品进行转载、摘编、复制等方式在各种媒体上发布等。

网易考拉推荐

百度被黑色幽默 谷歌撤离间之计  

2010-01-13 22:23:33|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/罗戈

百度被黑色幽默

12日两大新闻:百度被黑,网站指向伊朗网军、海地发生7.0级地震

阴谋论

伊朗黑客VS中国红客:是事出有因还是巧合?业界人士认为百度惹火伊朗网民惨遭毒手,这个“惹”或“报复”潜台词在哪里?不曾得罪也不曾像Twitter“助力”伊朗选举骚乱,所以此为后话,不可信。

百度被黑色幽默 谷歌撤离间之计 - 罗戈 - 起点

1baidu.com域名乃李彦宏于99年在美国硅谷成功注册,美国本土服务域名,直接作案动机或间接导致域名撰改的可能性。

2、百度网站被黑后,又曝伊朗政府网站被黑——没有冤缘何谈报复。稍有些领袖风范的企业这种傻事不值一谈。

3、网友愤怒导致红客攻击,时间也很巧合,且伊朗当局对于百度被黑之新闻知者甚少。

4、栽桩嫁祸:栽百度桩伊朗黑客,嫁于中国红客,祸——隐情人士。

5、挑拨离间:挑百度作恶、拨伊朗黑客推磨、离Yahoo骚动、间中国红客报复。

受益者

1、百度以外的搜索平台;

2、各大门户报道新闻线索;

3、投机抢放广告的站长;

4、投机分子;

5DNS或域名、服务器提供商借事炒作;

……

受害者

1、百度

2、网民

3、广告主

4、站长们

……

 

谷歌撤离间之计

13日两大新闻:谷歌貌似撤离中国市场、百度因祸得福股价上涨

离间计

百度被黑实为违规者操纵,领导层以将此案转移公安部门调查,此事未过,谷歌官方博客表示中国方面再干涉搜索结果将考虑退出中国市场的消息,消息一开,谷歌身价跌百度股价小涨,成各大新闻媒体版头。

百度被黑VS谷歌撤离,又一巧合?——“这事不能说的太细!”

掐指一算:今年不是本命年,也不是闰年,年都没过就遇到两件巧合的事,看来要走运了。

冤家路窄:常言道“有竞争才有市场、没有竞争说明没有市场”,谷歌与百度之间是明里争,暗地里硝烟战火,相互挤兑。

非典隔离:刚与中国作家协会商榷明细,还向中国作家们发表公文道歉书,且推出谷歌手机于中国面市,这回来了个360度急转弯——撤离,只为中国内部干涉搜索结果?放言此消息莫非是转达一种意愿——黑不黑与我无关。

好消息:谷歌以外的中国搜索们又可以大干一场竞争战,百度可以歇息片刻。

坏消息:谷迷情绪不满,谷歌失中国市场;最重要的是“或将退出”“考虑退出”这个关键词是不确定性,还不成立,所以目前讨论退出中国市场的话题不成立,且中国互联网专家顾问团还没有发表言论,说明此事不简单。

百度被黑色幽默 谷歌撤离间之计 - 罗戈 - 起点

 (Google AdSense确定撤离的预告)

逗你玩:消息传开后,谷歌中国大厦“标志碑”放着几束鲜花,是为告别惋惜还是为撤离饯行?百度网民更幽默制造关键词“非法献花”。(文/罗戈)

 

相关文章

百度被黑了 破解真相!

百度公开声明回应被黑事件 呼吁网友保持冷静克制

谷歌发布官方博客表示或将撤离中国市场

Google退出中国 百度百科新增“非法献花”词条

更多……

  评论这张
 
阅读(4350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017